大好き油淋鶏♪ユーリンチー レシピ・作り方

大好き油淋鶏♪ユーリンチー
まかろに79
まかろに79
意外と簡単♪
にんにく&お酢で夏バテ解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <たれ>の材料を全て混ぜ合わせます。

    出来上がりまで、馴染ませておいてください☆
  2. 2 <肉の下味>の材料を全てボールに入れ、鶏もも肉をプラスして、よ~く揉み込みます。

    その後10分程度、ねかせてください。
  3. 3 ②の鶏もも肉に、片栗粉をしっかりまぶします。
  4. 4 揚げ油でじっくり揚げます。

    温度は中温です☆

    衣が固まってきたら、裏返しに。

    全体にこんがり色がついてきたら、強火にしてカラっと仕上げます。

    《油少なめで、揚げ焼きでも可》
  5. 5 余熱で火を通していきます。

    揚げ油から出して、2~3分放っておきましょう。
  6. 6 ⑤の鶏もも肉を適当に切って、①のたれをかければ・・・出来上がり~♪
  7. 7 たれが余ったら…
    冷しゃぶに使ったり、色々使えます☆

きっかけ

大好きなメニューで沢山食べたかったので(^_^;

  • レシピID:1250007298
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る