(4ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報
【煮汁】のレシピ一覧 364品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
酢でしっかり臭み消し♡骨まで食べるいわしの生姜煮 いわし(処理済み)、酢(下煮用)、●煮汁●、水、酒、砂糖、はちみつ、生姜(千切り)、醤油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 6
-
煮魚(テリ) テリ、しょうが、《煮汁》、お水、だし醤油、濃口醤油、お砂糖、お酒、みりん by bja0210つくったよ 1
-
あさり煮で炊き込みご飯 ふっくらあさり紀州煮、米、◯、ふっくらあさり紀州煮(煮汁)、酒、醤油、塩、◯(2)、水 by hime-tarako
公式おすすめレシピPR
-
だしつゆを使って!生活習慣病改善の肉じゃが しらたき(アクを抜いておく)、じゃが芋、新玉ねぎ、人参、(牛肉に下味)、牛肉(赤身)、希少糖、酒、サラダ油、(煮汁)、酒、還元水、だしつゆ(減塩)3倍濃縮 by Polaris36つくったよ 3
-
切り干し大根と合挽きミンチと春雨のオイスター炒め 切り干し大根、合挽きミンチ、春雨、ねぎ、(煮汁)、・切り干し大根の戻し汁、・オイスターソース、・砂糖・醤油、塩コショウ by 4045g
-
♪鰆と大根のほっこり味噌煮♪ 鰆、大根、☆水、■煮汁■、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆酒、☆砂糖、みりん、☆赤味噌、☆生姜(薄切り) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 4
-
♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪ 鶏レバー、大根、■煮汁■、水、砂糖、はちみつ、赤味噌、醤油、ほんだし、生姜(千切り)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人
-
フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrekつくったよ 3
-
柔らか豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ、チューブの生姜、酒、☆チューブのカラシ、〔煮汁〕、豚のゆで汁、酒、砂糖、醤油 by 杏衣つくったよ 4
-
オクラと手羽元のすっぱ煮♡ オクラ、手羽元、☆煮汁☆、水、料理酒、酢、砂糖・しょうゆ、赤唐辛子の輪切り by マッカロン
-
紫花豆の茹でこぼし汁(煮汁)の炊き込みご飯 米、人参、紫花豆の茹でこぼし汁(煮汁)、塩 by 食材探訪人ふくふく
-
とろんと~豚肉焼酎煮 豚塊肉、●長ネギ、●残り野菜(ジャガイモ、大根など)、生姜、長ねぎ(白髪ねぎ)、<煮汁>、☆焼酎、☆黒砂糖、☆醤油、☆みりん、☆水 by ビッグさん
-
甘辛♪うま旨♪鶏手羽中の照り焼き 鶏手羽中、<煮汁>、醤油、日本酒、砂糖、みりん、水、(お好みで)七味 by イク9110つくったよ 3
-
★レンジで簡単!カリンのど飴 かりんシロップ★ ■カリン液(煮汁)、かりん、水、■カリンのど飴、カリンの煮汁、砂糖、粉糖かコーンスターチ、■カリンシロップ、カリンの煮汁、砂糖 by ケイヤ@kie
-
♪長芋ほっくほく♡鶏レバーのしぐれ煮♪ 鶏レバー、長芋、サラダ油、■煮汁■、☆水、☆砂糖、はちみつ、赤味噌、生姜(千切り)、醤油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
魚屋さんの【具だくさんちらし寿司】 お米、昆布、✤合わせ酢✤、酢、砂糖、塩、✤具材✤、上乾ちりめん、蓮根、人参、干ししいたけ、むきえび、牛蒡、焼き穴子、✤煮汁✤、しいたけの戻し汁、みりん、砂糖、醤油、✤モ貝(佃煮風)✤、生姜(千切り)、醤油、水、砂糖、酒、✤錦糸卵✤、✤卵、✤みりん、✤白だし、大造えび(有頭えび)、きぬさや、味付けいくら、酢レンコン、鰆の酢漬け by 魚の大将0203
-
時間さえあれば簡単!チャーシュー(焼き豚) 豚ブロック肉(肩ロースorバラ)、卵、ねぎ(青いところ)、おろししょうが(チューブ可)、~煮汁~、・水/みりん、・しょうゆ/酒、・はちみつ、12センチ鍋(倍量なら22センチ鍋) by RICO*2つくったよ 1
-
ピリ辛☆かじきのキムチ煮 かじきまぐろ、塩・こしょう、小麦粉、なす、玉ねぎ、キムチ、にんにく、★煮汁★、・水、・鶏がらスープの素、・さとう、・酒、・しょうゆ、ごま油 by ばじるひよこ
-
男の柔らか角煮 豚バラブロック、オリーブオイル、長ネギ(青い部分)、長ネギ(白い部分)、生姜、ニンニク、余っている野菜(タマネギ・ニンジンなど)、水、●煮汁(A)、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜スライス by mumucaptain
-
手羽先と新じゃがいもの黒酢煮 手羽先(2つ割)、新じゃがいも、半熟卵、下茹でした絹さや、白髪葱、ごま油、《手羽先の下味》、酒、生姜の搾り汁、《煮汁》、水、酒、砂糖、醤油、黒酢、ニンニクすりおろし by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
味しみ♩かんたん♩和食の定番ぶり大根 ぶり(切り身)、大根、〜下味〜、✿、しょうゆ、✿、酒、✿、しょうがすりおろし、〜煮汁〜、✧、てんさい糖(他の砂糖可)、✧、酒、✧、みりん、✧、水、しょうゆ、しょうが、薄切り(輪切り)、〜付け合わせ〜、省略可、ちんげん菜(軽く茹でる)、ゆで卵 by ❁HananoCocage❁つくったよ 3
-
和風ロール白菜 白菜、豚ひき肉、玉葱、蓮根、えのき、生姜、片栗粉、パン粉、塩、胡椒、醤油、酒、薄力粉、<煮汁>、出汁、醤油、砂糖、みりん、<盛付け>、柚子の皮の千切り、三つ葉 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
コロコロ肉じゃが 合挽き肉、ジャガイモ、たまねぎ、ニンジン、↓煮汁↓、水、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、顆粒だし by ましあつくったよ 2
-
♪すけとうだらの卵です♡助子と長芋の甘味噌煮♪ たらこ(スケトウダラの卵巣)、長芋、■煮汁■、水、お塩控えめのほんだし、酒、赤味噌、砂糖、みりん by 体脂肪率11%夫人
-
余った煮汁で炊き込みご飯++ 米、油揚げ、人参、えのき(しめじ等、他のきのこでもOK)、※煮汁(今回は角煮の煮汁を使用)、※醤油、※みりん、水 by aoi++つくったよ 1
-
♪お節にも♡煮しめ代わりの筑前煮♪ 鶏もも肉、里芋、干し椎茸、ごぼう、れんこん、人参、いんげん、■煮汁■、☆出汁(水+椎茸の戻し汁)、☆顆粒和風だしの素、☆酒、☆みりん、醤油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 5
-
とろける♡豚の角煮 豚バラブロック、塩胡椒、片栗粉、サラダ油、水、ネギの青い部分、酒、~煮汁~、水、生姜チューブ、砂糖、酒、醤油、茹で卵(あれば)、かいわれ(飾り用) by momoれしぴつくったよ 1
-
☆減塩レシピ☆ 肉じゃが 豚肉(バラ)、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、☆煮汁(A)、A.、水、A.、だし顆粒(食塩無添加)、A.、砂糖、A.、にんにくパウダー、①醤油、②醤油、しょうがパウダー、☆水溶き片栗粉(B)、B.、水、B.、片栗粉、バルーンソルト、※食塩相当量 1人当たり、1.0g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
豚肉の紅茶煮込み 豚肩肉、<煮汁>紅茶ティーバック、<煮汁>しょう油、<煮汁>はちみつ、<煮汁>みりん、サラダ油 by 茉弓
-
簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪ 鶏むね肉、塩、コショウ、玉ねぎ、コーンの缶詰め(正味)、コーンの缶詰(煮汁)、薄力粉 by acchan66つくったよ 2
-
2種類の魚の煮付け(めばる・いさき) めばる、いさき、〈煮汁〉、酒、水、砂糖、みりん、しょうゆ by ゆりぷじ
-
【白菜のクリーム煮】柚子胡椒で美味しさUP 白菜(大)、鶏モモ肉、亜麻仁油(なかったらサラダ油)、★鶏モモ肉の下味★、塩コショウ、小麦粉、★煮汁★、ローリエ(なかったら入れなくてもOK)、白ワイン、塩、コショウ、水、★最後の調味料★、生クリーム、柚子胡椒 by マミイ4068つくったよ 5
-
糖質制限★ホロッとうまうま低糖質★豚軟骨の角煮風♡ 《下準備》、豚軟骨、水、《煮汁》、水、清酒、シュガーカット0顆粒、和風だしの素顆粒、味の素、濃口醤油 by maru-san
-
フライパンで簡単!和風ローストビーフ黄身おろし添え 牛もも かたまり肉、しいたけ、✤煮汁✤、✤だし(お水+粉末だし)、✤醤油、✤酒、✤コショウ、水あめ、大根おろし、卵黄 by cocoa&nana
-
旨みたっぷり☆肉じゃが入りだし巻き たまご、肉じゃが(煮汁) by シオノギ
-
冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 ピーマン、ごま油 ※サラダ油でも可、かつお節、<煮汁>、水、酒、しょう油、みりん by まかろに79つくったよ 2
-
春のちらし寿司弁当♪お花畑☆ お米、昆布、★酢、★砂糖、★塩、レンコン、人参、牛蒡、干し椎茸、~椎茸の甘煮~、♪干し椎茸、♪戻し汁、♪醤油、♪砂糖、~煮汁~、✤干し椎茸の戻し汁、✤醤油、✤みりん、✤砂糖、~錦糸卵~、☆卵、☆砂糖、☆塩、~酢レンコン~、※レンコン、※酢、※水、※砂糖、カニ缶、さやいんげん、味付けイクラ by cocoa&nana
-
リメイクメニューのツナご飯☆ 米、麺つゆ、残り煮汁、水 by xmickyx
-
春味♪ フキの信田巻き 蕗の水煮(中太16~18cm)、油揚げ(薄揚げ)、戻したかんぴょう、<煮汁>、かつお出汁、清酒、本みりん、薄口醤油、砂糖、塩 by らるむ。つくったよ 1
-
嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek
-
辛い物好きな方にオススメ 辛口麻婆豆腐 豚挽き肉、豆腐、ショウガ、にんにく、豆板醤、サラダ油、甜麺醤、《煮汁》、水、醤油、酒、ウェイパー、●片栗粉、●水、赤唐辛子 by めろ66つくったよ 2
-
麩入りひじきとおからの煮物*卯の花炒り 生ひじき、おから、ニンジン、麩、細ネギ、ごま油、<煮汁>、だし汁、酒、みりん、てんさい糖、醤油 by iihi009つくったよ 3
-
いかめし するめいか、もち米、干ししいたけ、油揚げ、<煮汁>、水、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、☆調理酒、☆ほんだし、昆布、干ししいたけのもどし汁、しょうが by tententen48
-
【栄養美人肌】具だくさん!たっぷりキノコ鍋 しめじ、エリンギ、えのきだけ、ひらたけ、まいたけ、しいたけ、豆腐、ネギ、さつまあげ、もやし、さといも、にんじん、<煮汁>、だし汁、みりん、醤油、酒、塩 by えみ4900つくったよ 7
-
おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ えんどう豆、高野豆腐、卵、ー煮汁ー、だし汁、味醂、醤油、塩 by すいかサマつくったよ 1
-
梅干しでやわらか~◇いわし煮 いわし、《煮汁》、○水、○砂糖とみりん、○しょうゆ、生姜、梅干し by PUKUPUKU KITCHENつくったよ 1
-
タイ風ココナッツミルク鍋 鶏手羽元、しめじ、白しめじ、白菜、パプリカ、アスパラガス、香草、(煮汁)、鶏ガラスープ、レモングラス、ココナッツミルク、(調味料)、ナンプラー、砂糖、レモン汁、赤唐辛子(種を抜く)、塩 by peacook
-
お赤飯*炊飯器*小豆を使って もち米、小豆、塩、水①、水②、水③、*煮汁+水 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
-
【おかず】大根と鯖の味噌煮 大根、椎茸(大)、生姜、鯖の味噌煮缶(身)、鯖の味噌煮缶(煮汁)、☆水、☆調理酒、☆みりん、☆パルスイート by kawauso59
-
舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー 鶏胸肉、舞茸、半熟卵、《煮汁》、水、醤油、みりん、酒、砂糖、米酢、ニンニク(潰す)、生姜(スライス)、葱の青い部分、《盛り付け》、白髪葱、かいわれ大根 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場つくったよ 1