フライパンで簡単!和風ローストビーフ黄身おろし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも かたまり肉 500g位
- しいたけ 4~8個
- ✤煮汁✤
- ✤だし(お水+粉末だし) 100cc~
- ✤醤油 100cc~
- ✤酒 100cc~
- ✤コショウ 少々
- 水あめ 大1~2
- 大根おろし 大3~
- 卵黄 1個
作り方
-
1
お肉に塩をまぶす。(分量外)
タコ糸で縛り20分程おく。タコ糸がなければOK
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸かす。
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、肉の表面を焼く。強火で -
2
焼き色が付いたら熱湯の中に入れて塩を軽く落とし 水気をふき取る。
①焼いたフライパンの中に✤入れ椎茸を入れて煮立たせ、肉を入れて蓋をする。
弱火で1~2回ひっくり返しながら5分煮る -
3
肉 しいたけを取り出し、肉が常温に冷めるまでねかす。
②フライパンの煮汁を煮詰め焦げる手前で水あめを加えてなじませる。
大根おろしは軽く絞り卵黄と混ぜる。 -
4
お肉を5mm厚さに切りお肉と椎茸をお皿に盛り付け③黄身おろしを添えて③ソースをかけて完成☆
お好みでフリルレタスやクレソンなどを添えて♡ - 5
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フライパンで簡単に出来ちゃいますよ!!おまけに美味しいソースまで(#^.^#)