豚肉の紅茶煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩肉 400g
- <煮汁>紅茶ティーバック 2つ
- <煮汁>しょう油 大さじ2
- <煮汁>はちみつ 小さじ1
- <煮汁>みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも肉を全面焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら水を400ml入れる。 - 2 1に<煮汁>の材料を加え、弱火で30分くらい茹でたら、煮汁につけたまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。
きっかけ
使い回しの効きそうな肉料理を探していたところ見つけました。
おいしくなるコツ
はちみつの分量は好みで加減して下さい。
- レシピID:1260013137
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚肉の紅茶煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません