豚肉の紅茶煮込み レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
ブロック肉を紅茶で煮込むだけの簡単料理。我が家のストック料理のひとつです。

材料(3人分)

  • 豚肩肉 400g
  • <煮汁>紅茶ティーバック 2つ
  • <煮汁>しょう油 大さじ2
  • <煮汁>はちみつ 小さじ1
  • <煮汁>みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも肉を全面焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら水を400ml入れる。
  2. 2 1に<煮汁>の材料を加え、弱火で30分くらい茹でたら、煮汁につけたまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

きっかけ

使い回しの効きそうな肉料理を探していたところ見つけました。

おいしくなるコツ

はちみつの分量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1260013137
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉の紅茶煮込み
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る