牛もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 400g
- コンソメスープ 150ml
- 塩コショウ 各小匙1
- 熱湯 500ml
作り方
- 1 牛肉にフォークなどで穴を無数にあけ、塩コショウを多めにまぶし、ラップをして最低30分冷蔵庫で寝かす。
- 2 肉を一度水洗いし、ジップロックに入れる。コンソメスープを入れてしっかり封をする。
- 3 湯を沸かして炊飯器に入れ、保温ボタンを押す。その中に2をジップロックコンテナーに入れて1時間ほど放置したら完成。
きっかけ
炊飯器でコンフィをよく作っていたのですが、コンソメとかどうかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメスープは缶詰を使用しました。玉ねぎスープでもいいかと思います。
- レシピID:1260015751
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- 牛もも肉のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません