牛もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

牛もも肉のコンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
茉弓
茉弓
下味をつけた牛肉をコンソメスープと一緒に低温で火入れをした一品。時間はかかりますが、手間はかかりません。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 400g
  • コンソメスープ 150ml
  • 塩コショウ 各小匙1
  • 熱湯 500ml

作り方

  1. 1 牛肉にフォークなどで穴を無数にあけ、塩コショウを多めにまぶし、ラップをして最低30分冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 肉を一度水洗いし、ジップロックに入れる。コンソメスープを入れてしっかり封をする。
  3. 3 湯を沸かして炊飯器に入れ、保温ボタンを押す。その中に2をジップロックコンテナーに入れて1時間ほど放置したら完成。

きっかけ

炊飯器でコンフィをよく作っていたのですが、コンソメとかどうかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは缶詰を使用しました。玉ねぎスープでもいいかと思います。

  • レシピID:1260015751
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛もも肉のコンソメ煮
茉弓
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