モロヘイヤとおぼろ豆腐 レシピ・作り方

モロヘイヤとおぼろ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
もう一品という時に♪簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・モロヘイヤの葉を枝からちぎる
    ・鍋に湯を沸かす
  2. 2 沸騰したお湯でモロヘイヤを2、3分茹でて冷水に浸す。
  3. 3 皿にモロヘイヤとおぼろ豆腐を入れ、ポン酢をサッとふりかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです

おいしくなるコツ

マヨネーズをちょっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1260014912
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
モロヘイヤとおぼろ豆腐
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る