とうもろこしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを千切りにする
鍋に湯を温める
卵を溶きほぐす - 2 沸いた湯に顆粒出汁とコーン、長ネギを入れ5分ほど茹でる
- 3 塩コショウをし、溶き卵を回し入れたら完成
きっかけ
とにかく余りものの処理をしたかったのです
おいしくなるコツ
お好みでコーンを少し潰しても美味しいです 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても
- レシピID:1260023473
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません