とうもろこしと卵のスープ レシピ・作り方

とうもろこしと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
簡単でお金がかからないレシピ。朝食にも♪

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • コーン(缶でも冷凍でも) 150g
  • 長ネギ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒出汁 1つまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにする
    鍋に湯を温める
    卵を溶きほぐす
  2. 2 沸いた湯に顆粒出汁とコーン、長ネギを入れ5分ほど茹でる
  3. 3 塩コショウをし、溶き卵を回し入れたら完成

きっかけ

とにかく余りものの処理をしたかったのです

おいしくなるコツ

お好みでコーンを少し潰しても美味しいです 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても

  • レシピID:1260023473
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ朝食の献立(朝ごはん)
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る