簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪ レシピ・作り方

簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪
  • 約30分
acchan66
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コーンと玉ねぎの甘みで、淡泊な鶏むね肉も楽しく食べましょう。
お弁当にもオススメ(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約200g)
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーンの缶詰め(正味) 約150g
  • コーンの缶詰(煮汁) 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏むね肉と玉ねぎは、それぞれ2㎝四方のさいの目切りにする。

    鶏むね肉には塩・コショウする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    サラダ油(分量外)を小さめのフライパンに入れる。
    底から2㎝程の高さまで入れればOK。
  3. 3 サラダ油を低め(170℃)に温め、カレースプーンでひとすくいずつ種を落とす。

    2~3回に分けて揚げ、大体15個ほどできる。
  4. 4 鶏むね肉にもしっかり火が通り、種に弾力がでるまでこんがり揚げれば、完成!

きっかけ

鶏むね肉はパサつくイメージがあったので、小さく切って野菜と絡めました。 もちっとしていて、子供たちが喜んで食べました。

おいしくなるコツ

サラダ油を高温にすると、種を入れたとき散らばりやすくなるので注意。 種をサラダ油に入れたら、しばらくさわらずに、下になっている面を固めるようにする。 固まったらひっくり返して、低温でじっくり、野菜の甘みを引き出すとよい。

  • レシピID:1100016845
  • 公開日:2017/10/14
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カテゴリ
鶏むね肉かき揚げとうもろこし簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
かき揚げ 揚げ物 スイートコーン 簡単夕食
料理名
コーンと鶏むね肉のかき揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/25 19:50
    簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪
    美味しく出来ました。ごちそう様です。
  • のん786
    のん786
    2018/06/08 04:22
    簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪
    色々野菜入れました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*´︶`*)

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