簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉と玉ねぎは、それぞれ2㎝四方のさいの目切りにする。
鶏むね肉には塩・コショウする。 -
2
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
サラダ油(分量外)を小さめのフライパンに入れる。
底から2㎝程の高さまで入れればOK。 -
3
サラダ油を低め(170℃)に温め、カレースプーンでひとすくいずつ種を落とす。
2~3回に分けて揚げ、大体15個ほどできる。 - 4 鶏むね肉にもしっかり火が通り、種に弾力がでるまでこんがり揚げれば、完成!
きっかけ
鶏むね肉はパサつくイメージがあったので、小さく切って野菜と絡めました。 もちっとしていて、子供たちが喜んで食べました。
おいしくなるコツ
サラダ油を高温にすると、種を入れたとき散らばりやすくなるので注意。 種をサラダ油に入れたら、しばらくさわらずに、下になっている面を固めるようにする。 固まったらひっくり返して、低温でじっくり、野菜の甘みを引き出すとよい。
- レシピID:1100016845
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- コーンと鶏むね肉のかき揚げ
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お弁当にもオススメ(^_^)