ピリ辛☆かじきのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm位の輪切り。
たまねぎはくし型切り。
にんにくはみじん切り。
かじきまぐろは1切れを2等分に。 - 2 かじきまぐろに塩・こしょうし、小麦粉を薄くつけてからフライパンで両面焼き、一旦取り出す(後で煮るので完全に火が通っていなくてよい)。
-
3
かじきを焼いたフライパンの汚れをペーパーで軽く拭いてから油を少し足し、にんにくをいれて香りが出るまで炒める。
香りが出たら、なすと玉ねぎ、キムチを入れ、炒める。 - 4 しんなりとしてきたら、煮汁の材料を全て加えてひと煮立ちさせる。
-
5
4.に焼いたかじきを戻しいれ、
ふたをして5分程蒸し煮する。 - 6 仕上げにごま油を少々まわしいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきまぐろのキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません