ピリ辛☆かじきのキムチ煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆かじきのキムチ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
余ったキムチで美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm位の輪切り。
    たまねぎはくし型切り。
    にんにくはみじん切り。
    かじきまぐろは1切れを2等分に。
  2. 2 かじきまぐろに塩・こしょうし、小麦粉を薄くつけてからフライパンで両面焼き、一旦取り出す(後で煮るので完全に火が通っていなくてよい)。
  3. 3 かじきを焼いたフライパンの汚れをペーパーで軽く拭いてから油を少し足し、にんにくをいれて香りが出るまで炒める。
    香りが出たら、なすと玉ねぎ、キムチを入れ、炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたら、煮汁の材料を全て加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4.に焼いたかじきを戻しいれ、
    ふたをして5分程蒸し煮する。
  6. 6 仕上げにごま油を少々まわしいれて出来上がり。

きっかけ

あまっていたキムチの消費に。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで!

  • レシピID:1410001877
  • 公開日:2011/05/31
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キムチ かじき ピリ辛 簡単
料理名
かじきまぐろのキムチ煮
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