【白菜のクリーム煮】柚子胡椒で美味しさUP レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、葉と芯に切り分けて縦半分横は、5cm位の幅で切る。
-
2
鶏モモ肉は、余分な脂肪を取り除いてひと口大に切る。
★鶏モモ肉の下味★をつける。
塩コショウしてから小麦粉をつける。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で鶏モモ肉の両面をこんがり焼く。
次に白菜の芯を入れてさっと炒める。その後白菜の葉を入れる。 - 4 3のフライパンの中に★煮汁★を入れて蓋をする。
- 5 煮立ったら弱火にして5分位ほど煮る。
-
6
最後に★最後の調味料★を入れて良く混ぜ合わせる。
ふつふつとしたら火を止める。 -
7
フライパンに入っているローリエの葉と取って器に盛り付ける。
きっかけ
白菜が冷凍庫に余っていたので、色々考えてたら シチューに入れました。コクを出すのに生クリームを入れたら旨味も出て美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、最後に加えたらさわやかな香りと辛みが引き立ちます。
- レシピID:1290016676
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/08 20:30柚子胡椒、美味しかったです♪