タイ風ココナッツミルク鍋 レシピ・作り方

タイ風ココナッツミルク鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
しめにご飯を入れるとタイ風ココナッツカレーになります★★

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • しめじ 1パック
  • 白しめじ 1パック
  • 白菜 3枚
  • パプリカ 1/2個
  • アスパラガス 3本程
  • 香草 適量
  • (煮汁)
  • 鶏ガラスープ 600ml
  • レモングラス 6本
  • ココナッツミルク 1缶
  • (調味料)
  • ナンプラー 大3
  • 砂糖 大1
  • レモン汁 大3
  • 赤唐辛子(種を抜く) 4本
  • 小1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、シメジは石づきを落として小分けにする。アスパラやパプリカは一口大に切る。赤唐辛子は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 調味料をまとめる。一番最後に入れます。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ・レモングラス・鶏手羽・白菜の芯・シメジを入れて火にかける。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらアスパラと白菜の葉の部分を入れてココナッツミルクを入れていきます。
  5. 5 最後に調味料を入れて火が通ったら香菜ちパプリカを入れてできあがりです★★

きっかけ

タイカレーが食べたいという家族の為にアレンジして作りました★★

おいしくなるコツ

中に入れるお野菜は家にある物で代用して構いません★★

  • レシピID:1580000554
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ココナッツ タイ風カレー カレー
料理名
お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る