残りの《煮物リメイクかた焼きそば》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
前日の煮物の具を
食べやすい大きさに切る -
2
鍋に具・煮汁・ウェイパー・胡麻油・水2カップを入れる
→強火→沸騰
→火を止める
→水溶き片栗粉を入れる
→強火
→混ぜてトロみをつける - 3 溶き卵をいれる
- 4 ゆっくり混ぜると玉子がふんわりする
-
5
お皿にかた焼きそばを入れる
→かた焼きそばを少し解す
→手順4をかける
★お好みに合わせて塩コショウをする
きっかけ
暑くて麺を茹でるのが辛い。 かた焼きそばはそのままでOK。常温保存可能。 とても便利ですね( ^ω^ )
おいしくなるコツ
煮汁の量に合わせて水の量を調整して下さい。
- レシピID:1850026283
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
台所仕事が辛い〜
かた焼きそばの便利さに気がつきました( ^ω^ )