残りの《煮物リメイクかた焼きそば》 レシピ・作り方

残りの《煮物リメイクかた焼きそば》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2023年夏。暑い!猛暑36℃!
台所仕事が辛い〜
かた焼きそばの便利さに気がつきました( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 残りの煮物(具)※筑前煮等 2カップくらい
  • 残りの煮物(煮汁) 1カップくらい
  • 2カップ
  • ウェイパー 12g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 溶き卵 2個分
  • [水溶き片栗粉]
  • 片栗粉 小さじ2
  • 1カップ
  • かた焼きそば 4玉

作り方

  1. 1 前日の煮物の具を
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に具・煮汁・ウェイパー・胡麻油・水2カップを入れる
    →強火→沸騰
    →火を止める
    →水溶き片栗粉を入れる
    →強火
    →混ぜてトロみをつける
  3. 3 溶き卵をいれる
  4. 4 ゆっくり混ぜると玉子がふんわりする
  5. 5 お皿にかた焼きそばを入れる
    →かた焼きそばを少し解す
    →手順4をかける

    ★お好みに合わせて塩コショウをする

きっかけ

暑くて麺を茹でるのが辛い。 かた焼きそばはそのままでOK。常温保存可能。 とても便利ですね( ^ω^ )

おいしくなるコツ

煮汁の量に合わせて水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1850026283
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る