旬の《たけのことめかぶの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済み) 小1本
- めかぶ 100gくらい
- めんつゆ 60〜70cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
[めかぶの下茹で]
めかぶを水洗い
→湯を沸かす
→めかぶを1分弱茹でる
(湯に入れると鮮やかな緑色に変化)
→ザルにあげて水気を切る -
2
めかぶ・たけのこ
→食べやすい大きさに切る -
3
多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→5分茹でる
→火を止めて味を含ませる -
4
味が染みたら出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません