ネバネバコラボ(^^)納豆+めかぶ+豆腐の小鉢♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ○納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約45g)
- ○めかぶ 1パック(約356g)
- ○絹ごし豆腐 90g
- 醤油 小さじ1~1.5×2
- えごま油 4~5滴×2
作り方
-
1
納豆はもとの容器の中で、よく混ぜる。
十分に粘りが出たら、タレと辛子を入れてさらにかき混ぜる。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、豆腐を粗く砕くようにして混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの小鉢に装い、醤油とえごま油をかけて、完成!
きっかけ
酢をかけると、納豆のネバネバがサラサラに近くなりますよね。 でも、ネバネバに含まれる酵素は働きにくくなるとTVで観ました。 今回はめかぶと一緒なので、問題なさそうです。 オメガ3脂肪酸を多く含むえごま油の、健康効果にも期待大です(^_^)
おいしくなるコツ
ご飯や麦ご飯にたっぷりかけて、丼にしてもおいしいと思います(^_^)
- レシピID:1100021350
- 公開日:2019/04/17
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13 件
つくったよレポート(13件)
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なまはげ子2024/09/08 10:37ネバネバ大好きです^ ^
ご馳走様でした! -
二児ママ低糖質、無添加2023/04/20 12:13美味しくて手軽に作れるレシピ、感謝です!!我が家の定番にさせて頂こうと思います^ ^
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良朝2022/04/27 21:57サッパリ美味しく頂きました!
普段めかぶをあまり食べないのですが
この食べ方ならパクパクいけそうです。 -
✾ハートがお嬢様✾2022/01/05 21:21混ぜれば混ぜるほどボリュームが増していって面白かったです。ご馳走さまです!
めかぶと一緒にすると、めかぶに絡め取られるように、ネバネバがマシになって食べやすかったです。(^_^)