旬の《たけのことめかぶでご飯のとも》 レシピ・作り方

旬の《たけのことめかぶでご飯のとも》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
トロトロめかぶとたけのこでご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [めかぶの下茹で]
    めかぶを水洗い
    →湯を沸かす
    →めかぶを1分弱茹でる
    (湯に入れると鮮やかな緑色に変化)
    →ザルにあげて水気を切る
  2. 2 めかぶの水気を拭く
    →みじん切り

    ★滑りがあるので注意
    フードプロセッサー等のご利用をお勧めします
  3. 3 たけのこ→粗みじん切り
  4. 4 材料を全て混ぜる
    →10〜20分味を馴染ませる

    このまま食べても
    ご飯に乗せても美味しいです

きっかけ

根昆布が特売でした!

おいしくなるコツ

めかぶは細かく切った方が食べやすいです

  • レシピID:1850027591
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶたけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る