煮魚の味付け レシピ・作り方

煮魚の味付け
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計量しやすい分量です。

材料(2人分)

  • 真鯛のあら(他かれいなど) 1尾分のあら
  • ~煮汁~ ・・・・
  • 40ml
  • 醤油 40ml
  • 40ml
  • みりん 40ml
  • 甜菜糖(なくてもOK) 大さじ1
  • 生姜千切り(お好みで) 小さじ1分くらい

作り方

  1. 1 沸騰させた湯を魚にかけて臭みをとります。
  2. 2 材料と煮汁を入れて中火弱めで15分くらい煮ます。
    (落としぶた使用)

きっかけ

煮魚が好きなので計量しました。

おいしくなるコツ

臭みを取るために湯をかけることです。調味料は魚の大きさや、人数分で増減してください。

  • レシピID:1450008790
  • 公開日:2013/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/05 20:25
    煮魚の味付け
    デデーンと煮てみました。美味しくできましたデス(^o^)/

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