昆布巻き☆圧力鍋~おせち2015~ レシピ・作り方
![昆布巻き☆圧力鍋~おせち2015~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0340646710e9d20aa41ea0bf361564c131b852d.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布をさっと洗い水に浸し柔らかくします
戻した水はとっておきます - 2 ニンジンとゴボウを細長く切ります
-
3
干瓢を洗い塩揉みして弾力が出たら洗い熱湯で好みの柔らかさに茹でます
やわかくしすぎないよう2分くらいでいいです -
4
昆布にゴボウとニンジンを2本ずつ巻きかんぴょうで縛ります
6箇所縛ります -
5
残ったかんぴょうも圧力鍋に入れて煮ました
すべての材料を圧力鍋に入れて落し蓋をします -
6
圧力がかかったら弱火にして10分自然冷却で冷ましカットして完成
1日煮汁に浸しておくと味がしみ込みます
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません