揚げ里芋のあまから煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗って皮をむき、食べやすいサイズにかっとして、水から茹でる。
(目安15分程度) - 2 水分を切って片栗粉をまぶす。
- 3 180度の揚げ油で2~3分揚げる。
- 4 煮汁を沸かしたものに、③の里芋を入れ、ひと煮だちさせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 揚げ里芋の甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/22 12:20初めての調理方法でしたが、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
kokoa12212020/05/05 18:33美味しかったです。レシピありがとうございました!