揚げ里芋のあまから煮 レシピ・作り方

揚げ里芋のあまから煮
しの&
しの&
揚げたねっとりほっくりの里芋が甘辛いタレによくあいます。家族に好評♪

材料(2人分)

  • 里芋 400g
  • 片栗粉 おおさじ3
  • 揚げ油 適量
  • ■煮汁■ ・・・
  • 出汁 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って皮をむき、食べやすいサイズにかっとして、水から茹でる。
    (目安15分程度)
  2. 2 水分を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の揚げ油で2~3分揚げる。
  4. 4 煮汁を沸かしたものに、③の里芋を入れ、ひと煮だちさせてできあがり。

きっかけ

思いつき。でも美味しい。

  • レシピID:1570010508
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 揚げ物 甘辛い 和風
料理名
揚げ里芋の甘辛煮
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/11/22 12:20
    揚げ里芋のあまから煮
    初めての調理方法でしたが、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/05 18:33
    揚げ里芋のあまから煮
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る