じゃが芋が美味しい♪切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水でもみ洗いし、軽く水気を切る。
(水につけておかなくても大丈夫)
材料を写真のように切る。 -
2
鍋に油をひき、切干大根、にんじん、しいたけ、油揚げを軽く炒める。
鍋に水と調味料をいれ数分煮たら、じゃが芋を入れる。 - 3 鍋の煮汁が少なくなり、じゃが芋、切干大根が柔らかくなったら完成。
きっかけ
お義母さんが作るじゃが芋入りの切干大根が美味しかったので、我が家でも必ずじゃが芋を入れるようになりました。
おいしくなるコツ
火を止めて置いておくと、切干大根がさらに煮汁を吸って味が濃くなるので、煮詰め過ぎない方が良いです。
- レシピID:1130003301
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません