えびの中華風マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたをとり、☆を、絡める
- 2 ねぎと、生姜はみじん切りにして、トマトは湯むきして1㎝角に切る
-
3
フライパンに、サラダ油大さじ一を、熱しエビをさっと炒めて取り出す。
続けてサラダ油大さじ1を、熱して、ねぎとしょうがを、香りよく炒めて、煮汁の材料を、加える -
4
マヨネーズも、加えて弱火にして海老を戻す。
塩胡椒で味をととのえて、同量の水でといた片栗粉小さじ2でとろみをつける - 5 器にもりつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
節約大好き二児ママ
こんにちわ(^o^)
男の子2人の二児mamaです!
専業主婦なので、日々節約生活です☆
料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^)
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)