えびの中華風マヨネーズ炒め レシピ・作り方

えびの中華風マヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
トマトマヨがおいしい

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり、☆を、絡める
  2. 2 ねぎと、生姜はみじん切りにして、トマトは湯むきして1㎝角に切る
  3. 3 フライパンに、サラダ油大さじ一を、熱しエビをさっと炒めて取り出す。
    続けてサラダ油大さじ1を、熱して、ねぎとしょうがを、香りよく炒めて、煮汁の材料を、加える
  4. 4 マヨネーズも、加えて弱火にして海老を戻す。
    塩胡椒で味をととのえて、同量の水でといた片栗粉小さじ2でとろみをつける
  5. 5 器にもりつけて完成

きっかけ

エビマヨ大好きなので

おいしくなるコツ

トマトとマヨネーズがおいしい

  • レシピID:1370006264
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る