ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
簡単なのにおいしい!

材料(2人人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • ベーコン 100グラム
  • ほうれん草 2分の1束
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • パスタのゆで汁 お玉2杯分くらい
  • コンソメ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草と、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 大きい鍋に塩適量入れてパスタをゆでます
  3. 3 同時に熱したフライパンに、バターを、溶かしベーコン、ほうれん草を、炒める
  4. 4 しっとりしてきたら、小麦粉を入れしっかり炒めます。
    全体に混ざったら、牛乳と、ゆ
    で汁、コンソメを、入れてしっかり、とろみが出るまで絡ませます。
  5. 5 4に、茹で上がったパスタを入れて軽くあえてお皿に盛って、ブラックペッパーを、ふりかけたら完成

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみが最高です

  • レシピID:1370007311
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る