根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどして半分に切り、蓮根、人参、ごぼうは皮を剥き小さめの乱切りにし、ごぼうと蓮根は酢水にさらす。筍も小さめの乱切りにし湯通ししておく。
- 2 鍋にごま油と生姜の千切り、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまでいため、①の材料全てと塩を入れて全体に油がまわるように炒める。
- 3 ②に煮汁を入れてひと煮立ちしたら、弱火でコトコトと材料が柔らかくなるまで煮、みりん大1/2を入れて照りをだす。
- 4 火を止めて鍋の片側に具を寄せ、煮汁に水溶き片栗粉を入れて全体をザックリと混ぜ、弱火にかけてトロミをつける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 根菜と鶏ひき肉の煮物
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