うちのおかず「豚の角煮」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は、鍋に入る大きさに切り、★をもみこんで下味をつける。
- 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉を入れて表面を焼きつける。肉から出た油を捨て、キッチンペーパーでよくふきとる。
- 3 焼き色が付いたら、鍋に移し、☆の煮汁を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にして、落し蓋(キッチンペーパーと土鍋の蓋利用)約1時間煮る。
- 4 肉を厚めに切って、インゲン豆を添え、練りからしを添える。
きっかけ
豚バラの良い塊肉が売っているのを見つけ、母が良く作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
肉から出た油を捨て、キッチンペーパーなどでよくふきとることです。
- レシピID:1180005585
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込む時間はかかりますが、意外と簡単に作れます!