うちの麺 レンジで付け合わせ ナポリタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○スパゲティ 100g
- ○塩 小さじ1
- ○水 500g
- EVオリーブ油 大さじ1
- 薄切りにした 玉ねぎ 1/4個分
- スライスした ウインナー 2〜3本分
- ●トマトケチャップ 5回しくらい 好みで調整
- ●あれば、カットトマト 大さじ3くらい
- パセリ 少々
作り方
-
1
○
耐熱容器(パウンドの耐熱ガラス型を使用しました)にパスタを半分に折って入れ、水と塩も加え混ぜる。 -
2
○
電子レンジに入れて、ラップをせずに表示の茹で時間プラス5分 600wにかける。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを4〜5分ほど炒める。●を加え全体に絡める。
- 4 茹で上がったパスタの茹で汁大さじ2くらいと、ザルにあけ水気を切ったスパゲティをフライパンに入れ、全体に絡まるように炒める。
- 5 仕上げにパセリをふる。
- 6 ※小分けして冷凍し、冷凍のままお弁当に入れるのもおすすめです(自然解凍)。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件