うちのおかず オイル蒸し スナップえんどう レシピ・作り方

うちのおかず オイル蒸し スナップえんどう
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
茹でるより栄養価を閉じ込められるオイル蒸し!

材料(お椀1杯分人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り、水洗いして水気を切る。
  2. 2 フライパンに●を入れて混ぜ、スナップえんどうを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2〜3分(スナップえんどうの大きさによって調整する)。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。

きっかけ

母の畑で採れるスナップえんどうをよくもらうので。 茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。

  • レシピID:1180017757
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうえんどう豆スナップえんどう
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る