うちのおかず オイル蒸し スナップえんどう レシピ・作り方
材料(お椀1杯分人分)
- スナップえんどう お椀一杯分
- ●水 200cc
- ●塩 小さじ1/2(3g)
- ●EVオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り、水洗いして水気を切る。
- 2 フライパンに●を入れて混ぜ、スナップえんどうを加え蓋をし強火にかけ、煮たったら中火で2〜3分(スナップえんどうの大きさによって調整する)。ブロッコリーをザルに取り水気を切る。
きっかけ
母の畑で採れるスナップえんどうをよくもらうので。 茹でて栄養価が失われるのが勿体無いので、レンジを使ったり、蒸したり色々試して、気に入ったものが見つかりました。
- レシピID:1180017757
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません