食べたら止まらない!きぬさやのバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- きぬさや 200-300g
- バター 10g
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
きぬさやをきれいに洗い、筋を取っておきます。
-
2
熱したフライパにバターを入れ、溶けたところにさやえんどうを入れます。
-
3
塩こしょうで味を調整して、できあがり!
-
4
お子様のおやつに、晩御飯の一品に、ビールのおつまみに☆
きっかけ
きぬさやをたくさん頂いたので、バターで炒めたらかなり美味しく出来上がりました♡ぜひみなさんにも試して頂きたいです!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなりますので、素早く炒めてください。
- レシピID:1200007959
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 絹さやのバター炒め

レポートを送る
14 件
パリパリとおやつ感覚で頂けます!