食べたら止まらない!きぬさやのバター炒め レシピ・作り方
![食べたら止まらない!きぬさやのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18594ed56adf06e08b7919cab87d9f64fa35322a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きぬさや 200-300g
- バター 10g
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
きぬさやをきれいに洗い、筋を取っておきます。
-
2
熱したフライパにバターを入れ、溶けたところにさやえんどうを入れます。
-
3
塩こしょうで味を調整して、できあがり!
-
4
お子様のおやつに、晩御飯の一品に、ビールのおつまみに☆
きっかけ
きぬさやをたくさん頂いたので、バターで炒めたらかなり美味しく出来上がりました♡ぜひみなさんにも試して頂きたいです!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなりますので、素早く炒めてください。
- レシピID:1200007959
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 絹さやのバター炒め
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
パリパリとおやつ感覚で頂けます!