鶏肉と絹さやのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と絹さやのオイスター炒め
  • 約30分
もく子
もく子
豆が大きくなっているものはさやから取り出し、絹さやと茹でて使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り小さく切ったら、ビニール袋に入れ☆を加え、振りながらよく絡め、しばらく放置して味をなじませる。
  2. 2 鍋に少し水(分量外)を入れ沸騰させ、絹さやと豆をいれ、塩も加え、2分ぐらいゆで、ザルにあけ、冷ます。
  3. 3 1の鶏肉に、米粉をふりかけ、全体に絡める。
    ★を全て混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、鶏肉を広げ両面焼く。焼けたら2を加え少し炒め、★を回しかけ、ざっと炒めて完成です。

きっかけ

さやえんどうを撤去して、豆が採れたので。

  • レシピID:1960018050
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースさやえんどう
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る