キャンプにも!エビのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 130g
- 酒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
むきエビに酒を振りかけしばらく置く。
クッキングペーパーで水分を拭き取る。 - 2 フライパンにマヨネーズを真ん中に入れエビも入れ加熱し、炒める。色が変わり、火が通ったら、塩コショウを振りかけ味を整え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)