ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~ レシピ・作り方

ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~
ramjetcity
ramjetcity
調味料は大さじ1であわせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り
    ちくわは輪切り
    ネギは斜め切り
    油揚げは短冊切り
    炒り大豆はそのまま
    スナップエンドウはレンジ加熱で加熱したものを使用。
  2. 2 ネギとスナップエンドウ以外の材料と調味料を入れて中火で15分くらい煮ます。
    最後にネギを入れて1分くらい煮て完成。
    器に盛り付けスナップエンドウをのせます
  3. 3 追記:切干大根でも同じ味付けで作りました

    材料はしいたけ・切干大根・人参・炒り大豆を使用しました。

きっかけ

よく作るので計量しました。

おいしくなるコツ

とっても簡単に・・・具材は家にあるものやお好みのものを使用してください。こんにゃくやひき肉をいれてもおいしいです。 切干大根の煮ものも同じ味付けで美味しくできます。

  • レシピID:1450008788
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る