島根県サバのいり焼きおにぎり レシピ・作り方

島根県サバのいり焼きおにぎり
mococo05
mococo05
にんにく風味のサバの煮付けおにぎりです。

材料(2〜3人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 3膳分
  • 真サバ(3枚おろし) 1/2枚
  • 塩、焼き海苔 適量
  • <煮汁>
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 サバはさっと茹でて水で洗い、骨を取って3等分に切る。
  2. 2 煮汁の材料と鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    1分ほど煮たら蓋を取って水分がなくなるまで煮詰め、煮汁を絡める。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおき、2を1切れのせる。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022651
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る