島根県サバのいり焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 3膳分
- 真サバ(3枚おろし) 1/2枚
- 塩、焼き海苔 適量
- <煮汁>
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 サバはさっと茹でて水で洗い、骨を取って3等分に切る。
-
2
煮汁の材料と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分ほど煮たら蓋を取って水分がなくなるまで煮詰め、煮汁を絡める。 - 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおき、2を1切れのせる。
- 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)