鳥入り巾着煮 レシピ・作り方

鳥入り巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
あと一品で作りました ご飯の進むおかずです^^

材料(3~4人分)

  • 鳥肉 1枚
  • 油揚げ 3枚
  • <煮汁>
  • 調理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は下茹でます 水から 中火で 20分 3cmカットします
  2. 2 油揚げは半カットで 茹でた鶏肉を入れて 爪楊枝で止めます
  3. 3 煮汁を鍋に入れ 火を入れます 巾着を入れ 弱中火で 10分煮たら出来上がり 煮る途中で一度ひっくり返して 揚げ全体に 煮汁が回るようにしてください

きっかけ

あと一品で作りました

おいしくなるコツ

煮る時間が短いので 鶏肉の下茹ではしっかり火を通してください

  • レシピID:1240009525
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の入った巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る