鳥入り巾着煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥肉 1枚
- 油揚げ 3枚
- <煮汁>
- 調理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は下茹でます 水から 中火で 20分 3cmカットします
- 2 油揚げは半カットで 茹でた鶏肉を入れて 爪楊枝で止めます
- 3 煮汁を鍋に入れ 火を入れます 巾着を入れ 弱中火で 10分煮たら出来上がり 煮る途中で一度ひっくり返して 揚げ全体に 煮汁が回るようにしてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の入った巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません