ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、豆腐は大きめに手でちぎる。
煮汁の材料をよく混ぜ合わせておく。 - 2 ①の豚肉、豆腐、煮汁を鍋に入れ、ふたをして強火にかける。ときどき混ぜながら豚肉に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/19 16:46半端に残っていた豆腐であと1品=3
トリプルの胡麻風味で こってりコク旨~♪
ちぎり豆腐が『おつ』ですねぇ(σ→ˇ∀←)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯も進むので是非試してみて下さい。