ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方

ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
ごまたっぷりで健康によし!
ご飯も進むので是非試してみて下さい。

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ≪煮汁≫
  • 白いりごま 大さじ2強
  • 黒いりごま 大さじ2強
  • しょうゆ 大さじ1、2/1
  • 味噌 大さじ1、1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、豆腐は大きめに手でちぎる。
    煮汁の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の豚肉、豆腐、煮汁を鍋に入れ、ふたをして強火にかける。ときどき混ぜながら豚肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

母に教わった。

  • レシピID:1970005078
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豆腐 健康 ごま
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/19 16:46
    ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み
    半端に残っていた豆腐であと1品=3
    トリプルの胡麻風味で こってりコク旨~♪
    ちぎり豆腐が『おつ』ですねぇ(σ→ˇ∀←)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る