外はサクサク☆中は柔らか美味しい豚ヒレカツ♪ レシピ・作り方

外はサクサク☆中は柔らか美味しい豚ヒレカツ♪
小太郎1114
小太郎1114
切って、付けて、揚げるの三拍子♪とっても簡単に柔らかくて美味しい豚ヒレカツができます。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 800g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1,5㎝幅に切り、塩こしょうを振って包丁の裏で両面たたく。
  2. 2 ヒレ肉に小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

きっかけ

我が家の定番!簡単ヒレカツです。

  • レシピID:1970005673
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る