『スチームイット』で簡単!かぶら蒸し★ レシピ・作り方

『スチームイット』で簡単!かぶら蒸し★
小太郎1114
小太郎1114
以外と簡単に出来て、美味しい一品。子どもにも大好評のおかずです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白かぶは摩り下ろす。しいたけは2㎜幅で薄切り。ホタテとサーモンは1㎝の角切り。小エビは尾をつけたまま。枝豆はサヤから出しておく。卵白を角が立つ直前くらいまで泡立てる。
  2. 2 白かぶに塩を2つまみとしいたけを入れて混ぜる。更に卵白も加えてざっくりまぜ、器に入れる。その上にホタテ・サーモン・小エビ・枝豆をトッピングする。
  3. 3 大きめのフライパンに水を張り、『スチームイット』に②を入れてフタをして8分~10分程加熱する。
  4. 4 タレを作る。
    ◆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
    ●を小鍋で沸騰させ、火を止めたら◆をもう一度よく混ぜてから流し込みトロミが出るまで混ぜる。
  5. 5 蒸しあがった③に④のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

父親に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005671
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る