牛肉と大根・わかめの煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根・わかめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
乾燥ワカメが戻しても硬かったので一緒に煮ました(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 牛肉 200g
  • 大根 5センチ
  • ワカメ 大さじ3
  • (煮汁)
  • 100CC
  • 醤油・みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し軽く絞る。
    大根は3~5ミリで切る。
  2. 2 鍋に煮汁を煮立てて肉を入れて色が変わったら大根を加えて5分ほど煮る。さらにワカメを加えて5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

ワカメが硬かったので一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

時間のある方は一度冷ますと味が入って更に美味しいです。

  • レシピID:1010008032
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 15:00
    牛肉と大根・わかめの煮物
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る