厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は汚れを拭き取り手で分け、生姜・人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンへ厚揚げを置き、火をつけ弱火でゆっくりと両面を焼く。
- 3 食べやすい大きさに切って器にのせる。
- 4 キッチンペーパーで油を拭き取り、同じフライパンを熱し、ごま油をひいて生姜・人参・玉ねぎ・きのこ類の順に炒める。
- 5 4を炒めたら煮汁を加えひと煮立ちさせ塩を加える。、水溶き片栗粉を回し入れ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのきのこあんかけ
debureds
お菓子・パン作りが大好きです。
冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/09/24 20:54生姜がアクセントになって美味しかったです♪ご飯がススミます!!
-
819mitty2011/10/15 13:30生姜がよく効いています。簡単なわりに、手が込んでいるように見えるのがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)