厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこあんかけ
debureds
debureds
野菜もプラスし調味料も少し変更しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は汚れを拭き取り手で分け、生姜・人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンへ厚揚げを置き、火をつけ弱火でゆっくりと両面を焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切って器にのせる。
  4. 4 キッチンペーパーで油を拭き取り、同じフライパンを熱し、ごま油をひいて生姜・人参・玉ねぎ・きのこ類の順に炒める。
  5. 5 4を炒めたら煮汁を加えひと煮立ちさせ塩を加える。、水溶き片栗粉を回し入れ火を止める。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ろうと思いました。

  • レシピID:1200001961
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
豆腐 きのこ 厚揚げ おかず
料理名
厚揚げのきのこあんかけ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/09/24 20:54
    厚揚げのきのこあんかけ
    生姜がアクセントになって美味しかったです♪ご飯がススミます!!
  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/15 13:30
    厚揚げのきのこあんかけ
    生姜がよく効いています。簡単なわりに、手が込んでいるように見えるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る