豆腐のパン粉焼き レシピ・作り方

豆腐のパン粉焼き
  • 約15分
debureds
debureds
コンソメ味のパン粉焼きです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○コンソメ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み30分以上水切りをする。横半分に切り8等分にして塩・こしょうを振る。
  2. 2 ○を合わせて溶く。小麦粉・○・パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、表面がきつね色になるように中火で両面を焼く。

きっかけ

満足感のある豆腐料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1200010838
  • 公開日:2017/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る