ぶりの梅焼き レシピ・作り方

ぶりの梅焼き
  • 約30分
debureds
debureds
梅風味のさっぱりとしたぶり料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅は細かくつぶしてペースト状にし、●と合わせ、ぶりを約15分漬ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ぶりの皮の方から弱めの中火で焼く。裏返して弱火にし、ぶりに火が通ったら器に盛りつける。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、漬け汁を入れて煮立たせ、2のぶりにかける。

きっかけ

ぶり料理のレパートリーを増やしたく作りました。

  • レシピID:1200010800
  • 公開日:2017/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/14 22:01
    ぶりの梅焼き
    梅ダレに浸けているからか、臭味が気になりませんね!
    梅焼きでさっぱりとしていて、主人にも大好評❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る