厚揚げの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

厚揚げの肉詰め照り焼き
  • 約15分
debureds
debureds
厚揚げにひき肉を詰めたボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく練る。
  2. 2 厚揚げは1枚を半分にして、切り口の中央に切れ目を入れ袋状にする。
  3. 3 1を4等分にして2に詰め、肉の面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、肉の面を下にして弱めの中火で両面焼く。焼き色がついたら蓋をして約5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったらフライパンの油を拭き取り、合わせた【たれ】を加え、たれが少し残る程度に絡める。器に盛り付け、たれをかけ好みでごまをのせる。

きっかけ

厚揚げだけでは物足りないと思い、ひき肉を詰めてボリュームを出そうと思いました。

  • レシピID:1200010844
  • 公開日:2017/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/03/17 22:02
    厚揚げの肉詰め照り焼き
    すごく食べ応えがあって美味しかったです!
  • neko6084
    neko6084
    2019/10/13 22:07
    厚揚げの肉詰め照り焼き
    ボリュームがあって美味しいですね♡ご飯にも、お酒のおつまみにも合いますね(*^-^*)ご馳走様でした~♪
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/07/12 00:42
    厚揚げの肉詰め照り焼き
    節約中なので、助かりました!食べ応えもしっかりで美味しかったです(^○^)
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2019/06/02 22:24
    厚揚げの肉詰め照り焼き
    美味しく簡単にできました♪胡麻がなかったのでかわりに豆苗をトッピングしてみました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る