濃いめのかつお出汁のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。濃いめのかつお出汁のレシピ検索結果 64品、人気順。1番人気は長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

濃いめのかつお出汁のレシピ一覧 64品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン
    長芋とすき焼き麩のふわふわ和風餅グラタン 切り餅、長芋、すき焼き麩、さやいんげん、濃いめのかつお出汁、厚切りベーコン、醤油麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)塩麹、(A)白胡椒、溶けるスライスチーズ、バター、粗挽き黒胡椒、パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 3
  2. 2 おかのりのトロトロとろろ飯
    おかのりのトロトロとろろ飯 おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)玄米味噌、(A)塩麹、青海苔、十六穀ごはん by 嵯峨 恭也
  3. 3 稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ
    稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ ゆで筍※先端の尖った穂先部分、大葉、あらびき黒胡椒、稲庭うどん、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(B)マヨネーズ、(B)白胡椒、(B)卵黄、(B)パルメザンチーズ、(B)無調整豆乳 by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. 4 焼き葱と鴨の色々使い切りごちそう雑煮
    焼き葱と鴨の色々使い切りごちそう雑煮 鴨もも肉スライス、長ねぎ(三重県産)、大根(奈良県産)、水菜(京都府産)、人参(千葉県産)、原木生椎茸(群馬県産)、ぶなしめじ(長野県産)、焼き豆腐、ごぼう(群馬県産)、京あげ、がんも、濃いめのかつお出汁、★醤油、★本みりん、★酒、★きび砂糖、玄米スープ餅※鍋用のスライス餅、岩塩、黒七味※おこのみで by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  2. 5 一味違う〜焼き筍の混ぜ込みごはん
    一味違う〜焼き筍の混ぜ込みごはん ゆで筍、(A)濃いめのかつお出汁、(A)醤油、(A)本みりん、粉山椒、白米、十六穀米、エキストラバージンオリーブオイル、葉葱 by 嵯峨 恭也
  3. 6 お寿司屋さん風*キハダマグロの漬けちらし
    お寿司屋さん風*キハダマグロの漬けちらし 刺身用キハダマグロ、白米、蕎麦の実、卵、蓮根、紅生姜の漬け液、人参、蕪の葉、干し椎茸、日高昆布、本返し、すし酢、☆干し椎茸の戻し汁、☆きび砂糖、☆塩麹、醤油、★濃いめのかつお出汁、★本みりん、★酒、★きび砂糖、★塩、金ごま、板海苔 by 嵯峨 恭也
  4. 7 するめ烏賊のあっさりライム塩焼きうどん
    するめ烏賊のあっさりライム塩焼きうどん するめいか、いか天かす、キャベツ、生椎茸、玉ねぎ、冷凍讃岐うどん、濃いめのかつお出汁、塩麹、ライム塩、あらびきガーリック、グレープシードオイル、金ごま by 嵯峨 恭也
  5. 8 ヘルシー茹で野菜がてんこもりの冷たい豆乳皿うどん
    ヘルシー茹で野菜がてんこもりの冷たい豆乳皿うどん 青梗菜、玉ねぎ、人参、キャベツ、乾燥きくらげ、冷凍さぬきうどん、(A)無調整豆乳、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー、(B)粗びきガーリック、(B)白胡椒、ごま油、パンチェッタ※生ハムでも可 by 嵯峨 恭也
  6. 9 うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ
    うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ うすいえんどう豆、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)本返し、(A)鶏がらスープの素、ごま油、トマト【トッピング】、ゆで卵【トッピング】、スナップえんどう【トッピング】 by 嵯峨 恭也
  7. 10 そら豆たっぷり春のだし巻き卵
    そら豆たっぷり春のだし巻き卵 そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、卵(Mサイズ)、サラダ油、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)砂糖 by 嵯峨 恭也
  8. 焼きピーマンのだし浸し
    焼きピーマンのだし浸し ピーマン、★濃いめのかつお出汁、★塩昆布煮汁(神宗)、★本返し、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  9. 春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん
    春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん 冷凍さぬきうどん、春菊、しゃぶしゃぶ用ラム肉、かざり生麩、人参、白菜、大根の皮、★濃いめのかつお出汁、★あらびきガーリック、★塩麹、無調整豆乳、エキストラバージンオリーブオイル、白胡椒、柚子胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  10. 薩摩芋の皮とゴーヤの旨辛豚肉炒め
    薩摩芋の皮とゴーヤの旨辛豚肉炒め ゴーヤ、豚細切れ肉、薩摩芋の皮、きび砂糖、★濃いめのかつお出汁、★酒、★本みりん、★あらびきガーリック、白胡椒、岩塩、一味唐辛子、醤油、ごま油 by 嵯峨 恭也
  11. マグロの漬けと菜の花のボリューム巻き寿司
    マグロの漬けと菜の花のボリューム巻き寿司 キハダマグロ、雑穀ごはん、菜の花、人参、卵、本返し、★濃いめのかつお出汁、★酒、★本みりん、★塩、☆濃いめのかつお出汁、☆本返し、☆塩麹、太白ごま油、板海苔、すし酢 by 嵯峨 恭也
  12. レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん
    レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん ★無調整豆乳、★塩麹、★白胡椒、濃いめのかつお出汁、雑穀ご飯※今回は冷えご飯使用、ミニトマト、ピーマン、南瓜、ズッキーニ、ゆで卵、黒七味 by 嵯峨 恭也
  13. 厚揚げと白いんげん豆のゴーヤわた入り和風冷カレー
    厚揚げと白いんげん豆のゴーヤわた入り和風冷カレー ゴーヤ(千葉県産)、玉ねぎ(和歌山県産)、生姜(鹿児島県産)、南瓜(長崎県産)、茄子(静岡県産)、ズッキーニ(北海道産)、厚揚げ、白いんげん豆水煮、カレーペースト、あらびきガーリック、濃いめのかつお出汁、本返し、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  14. お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ
    お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ 卵、いか天かす、葉ねぎ、★紅生姜、★濃いめのかつお出汁、★マヨネーズ、青海苔、ウスターソース、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  15. 蟹とセロリとチーズの洋風おいなりさん
    蟹とセロリとチーズの洋風おいなりさん いなり用揚げ、雑穀ごはん、セロリの茎、セロリの葉、セロリの小さめの内葉※飾り用、人参、紅ずわい蟹ほぐし身、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹、★すし酢、★濃いめの鰹出汁、★岩塩、白胡椒、粒生胡椒、カマンベールチーズ、ピンクペッパー by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  16. 蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯
    蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯 セロリの葉、セロリの茎、長芋、紅ずわい蟹ほぐし身、けしの実(ポビーシード)、雑穀ご飯、★濃いめのかつお出汁、★白醤油、★塩麹、★あらびきガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、すし酢、粒生胡椒、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  17. 長芋とトマトとツナのごまセロリ和え
    長芋とトマトとツナのごまセロリ和え 長芋、セロリの葉、セロリの茎、ミニトマト(アイコ)、まぐろオイル漬け、★すし酢、★塩麹、★あらびきガーリック、★濃いめのかつお出汁、すりごま、セロリソルト※なくても可、白胡椒、あらびき黒胡椒、ごま油 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  18. 香ばしいピリ辛鶏そぼろ牛蒡飯のオトナ焼きいなり
    香ばしいピリ辛鶏そぼろ牛蒡飯のオトナ焼きいなり 京あげ、★濃いめのかつお出汁、★あご出汁、★昆布茶(粉末)、★本返し、鶏そぼろ牛蒡炊き込みご飯※、※レシピID:1880012550、金ごま by 嵯峨 恭也
  19. お買いものパンダが見てる♡香味野菜と冬瓜の旨辛豚汁
    お買いものパンダが見てる♡香味野菜と冬瓜の旨辛豚汁 冬瓜、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、干し椎茸、人参、牛蒡、玉ねぎ、セロリの茎、生姜、★濃いめのかつお出汁、★干し椎茸の戻し汁、★水、酒、サンバルソース、麦味噌(中甘口)、豆苗※彩り by 嵯峨 恭也
  20. かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー
    かつお出汁が効いてる!和風ほうれん草チキンカレー ほうれん草、ほうれん草ファインパウダー、鶏もも肉、玉ねぎ、キャベツの芯、カマンベールチーズ(固めのもの)、ジンジャーパウダー、あらびきガーリック、濃いめのかつお出汁、レモン汁、塩麹、バター、カレーペースト:ガラムマサラ※、カレーペースト:エキストラホット※、※パタックス使用、白ワイン by 嵯峨 恭也
  21. 柿と長芋クリームのローカロリーなタリオリーニ
    柿と長芋クリームのローカロリーなタリオリーニ タリオリーニ、長芋、柿、クリームチーズ、濃いめのかつお出汁、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)三升漬、白胡椒、あらびき黒胡椒、レタス、温泉卵 by 嵯峨 恭也
  22. 冷た~い夏野菜のおかのり出汁浸し
    冷た~い夏野菜のおかのり出汁浸し 茄子、ピーマン、万願寺とうがらし、ししとう、(A)鷹の爪、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、おかのり、グレープシードオイル、ごま油 by 嵯峨 恭也
  23. つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え
    つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え なす、おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、(A)すりごま、(B)ごま油、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  24. しらすとコーンの和風コールスロー
    しらすとコーンの和風コールスロー キャベツ、粒コーン、しらす干し、金ごま、(A)穀物酢、(A)塩麹、(A)濃いめのかつお出汁、グレープシードオイル、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  25. じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん
    じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん 冷凍さぬきうどん、大根、大根の茎、万願寺とうがらし、じゃこ天、(A)きび砂糖、(A)塩麹、ごま油、七味唐辛子、(B)濃いめのかつお出汁、(B)本返し、梅酢 by 嵯峨 恭也
  26. 漬け汁リサイクル!味噌ヨーグルトだれの稲庭うどん
    漬け汁リサイクル!味噌ヨーグルトだれの稲庭うどん 冷凍稲庭うどん、大根の味噌ヨーグルト漬けで出た漬け汁※、大根の味噌ヨーグルト漬け※、※レシピID:1880011189、トマト、粒コーン、キャベツ、スナップえんどう、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(B)ごま油、(B)岩塩 by 嵯峨 恭也
  27. 夏野菜ですっきり辛い冷やしカレーぶっかけうどん
    夏野菜ですっきり辛い冷やしカレーぶっかけうどん 冷凍さぬきうどん、水茄子、玉ねぎ、ピーマン、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)カレーペースト(パタックス)、おろし生姜、すりごま、塩、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  28. 竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん
    竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん おかのり、鶏の竜田揚げ、冷凍讃岐うどん、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)ジンジャーパウダー(生姜汁でも可)、(A)すし酢、金ごま by 嵯峨 恭也
  29. 八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました
    八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました 冷やし中華麺、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)きび砂糖、八丁味噌、金ごま、ごま油、モルトビネガー、ゆで卵、ボンレスハム、人参、筋なしいんげん、レタス、粒コーン、紅生姜、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  30. 筍と茸の豆乳クリームソースオムライス
    筍と茸の豆乳クリームソースオムライス ゆで筍、ぶなしめじ、絹さや、無塩バター、薄力粉、(A)無調整豆乳、(A)濃いめのかつお出汁、卵、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)醤油、(B)濃いめのかつお出汁、あらびきガーリック、白胡椒、セロリのピラフ※、※レシピID:1880010989、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  31. 筍と茸のナムルぶっかけうどん
    筍と茸のナムルぶっかけうどん 冷凍さぬきうどん、ゆで筍※尖った穂先部分、ぶなしめじ、人参、絹さや、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)めんつゆ、ごま油、めんつゆ※うどん用、ゆで卵 by 嵯峨 恭也
  32. お出汁が薫る筍の和ふぅふぅピラフ
    お出汁が薫る筍の和ふぅふぅピラフ 白米、ゆで筍、白ねぎ、人参、絹さやえんどう、(A)濃いめのかつお出汁、バター、粗挽きガーリック、白胡椒、(A)醤油麹、(A)塩麹、(A)柚子胡椒 by 嵯峨 恭也
  33. ゴーヤのさらさら冷製和風スープ
    ゴーヤのさらさら冷製和風スープ ゴーヤ、玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、あらびきガーリック、(A)仙台味噌、(A)塩麹、(A)すりごま、(A)生クリーム、バター、白胡椒、ごま油 by 嵯峨 恭也
  34. 牛蒡と人参のザクザク塩麹揚げ
    牛蒡と人参のザクザク塩麹揚げ 牛蒡、人参、塩麹、濃いめのかつお出汁、片栗粉、揚げ油 by 嵯峨 恭也
  35. ツナと青梗菜の中華風とろろ煮麺
    ツナと青梗菜の中華風とろろ煮麺 稲庭うどん、長芋、青梗菜、まぐろオイル漬け、紅生姜、濃いめのかつお出汁、あらびきガーリック、白胡椒、マヨネーズ、白醤油、ごま油、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  36. 仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き
    仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き 仙台麩、長芋、キャベツ、長ネギ、卵、干し桜海老、甘酢生姜、小麦粉、ベーキングパウダー、濃いめのかつお出汁、サラダ油、(A)かつお出汁、(A)醤油麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)白胡椒、コーンスターチ、青海苔、花かつお、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  37. 仙台麩とタジン蒸し大根のオードブル
    仙台麩とタジン蒸し大根のオードブル 大根、仙台麩、濃いめのかつお出汁、岩塩、白胡椒、グレープシードオイル、柚子醤油ダレ※レシピID1720009310 by 嵯峨 恭也
  38. 冬瓜の濃厚バターしょうゆ糀ステーキ
    冬瓜の濃厚バターしょうゆ糀ステーキ 冬瓜、濃いめのかつお出汁、(A)プラス糀、しょうゆ糀、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、(A)バターピーナッツ、白胡椒、バター、穀物酢、一味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  39. 安納芋の優しい和風しょうゆ糀ポタージュ
    安納芋の優しい和風しょうゆ糀ポタージュ 安納芋、濃いめのかつお出汁、プラス糀、しょうゆ糀、牛乳、生クリーム、バター、ナツメグ、白胡椒、車麩、※バター(車麩炒め用) by 嵯峨 恭也
  40. 冬瓜と豚肉のとろんとろん塩麹あんかけうどん
    冬瓜と豚肉のとろんとろん塩麹あんかけうどん 冬瓜、豚細切れ肉、バターピーナツ※なくても可、冷凍讃岐うどん、(A)ジンジャーパウダー、(A)塩麹、濃いめのかつお出汁、片栗粉、醤油、白胡椒、ニラの根元、グレープシードオイル、細工麩※あれば、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  41. 冬瓜と豚バラ肉の具沢山スープ
    冬瓜と豚バラ肉の具沢山スープ 冬瓜、豚バラ肉、ニラ、干し椎茸、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)オイスターソース、あらびきガーリック、ごま油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  42. アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
    アツアツ麩ろふき冬瓜タジン 冬瓜、車麩、グレープシードオイル、濃いめのかつお出汁、塩麹、(A)八丁味噌、(A)きび砂糖、(A)三升漬、(A)水、すりごま、ニラの根元 by 嵯峨 恭也
  43. 白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン
    白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン 白菜、豚バラ肉薄切り、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  44. 筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ
    筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ 筋子(紅子)醤油漬、杓子菜※青梗菜でも可、スパゲッティーニ(ディチェコ)、バター、うぐいす黄な粉、あらびきガーリック、無調整豆乳、濃いめのかつお出汁、塩麹、コーンスターチ、グレープシードオイル、白胡椒、鷹の爪 by 嵯峨 恭也
  45. 土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが
    土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが 牛こま切れ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、ごま油、塩麹、三升漬、焼酎、いんげん by 嵯峨 恭也
  46. 筋子と大和芋のとろ〜りトロロ丼
    筋子と大和芋のとろ〜りトロロ丼 筋子(紅子)醤油漬、大和芋、大根葉、白飯、(A)濃いめのかつお出汁、(A)桜海老粉、(A)三升漬、金ごま by 嵯峨 恭也
  47. 人参とそば米の和風マリネ
    人参とそば米の和風マリネ 人参、玉ねぎ、いんげん、そば米、濃いめのかつお出汁、(A)穀物酢、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ジンジャーパウダー、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
64件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る