蟹とセロリのゆるトロほくサク!?長芋あんかけ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎と葉は粗みじん切り、長芋は1㎝角にカットします。
- 2 フライパンに★を加えて一煮立ちさせ、1のセロリを加えて3分ほど弱火で煮込んだら、1の長芋を加えて、とろみが出てくるまで3分ほどじっくりと煮込みましょう。
-
3
2へけしの実と蟹を加えて火を止め、オリーブ油とすし酢を加えまぜて、白胡椒で味を調えます。
熱々の雑穀ご飯を盛った碗へかけ、半分くらいにカットした粒生胡椒を散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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