エリンギのどで煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは2~3㎝長さに切って縦に細かく割きます。
フライパンにグレープシードオイルを加えて、中強火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。 -
2
1へ、予め混ぜ合わせた★を加え弱火に絞って煮絡めます。
エリンギにしっかり煮汁が絡まったら、ごま油を加えて火を止めます。 - 3 2を器へ盛り、金ごま、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒカポン2024/03/11 08:07美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)