エリンギのどで煮風 レシピ・作り方
![エリンギのどで煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905e586278a7708b8c95456b3b2f976d6bba596c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは2~3㎝長さに切って縦に細かく割きます。
フライパンにグレープシードオイルを加えて、中強火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。 -
2
1へ、予め混ぜ合わせた★を加え弱火に絞って煮絡めます。
エリンギにしっかり煮汁が絡まったら、ごま油を加えて火を止めます。 -
3
2を器へ盛り、金ごま、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒカポン2024/03/11 08:07美味しかったです。ありがとうございました。