ツナとセロリのチーズマヨポテトカンパーニュ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら竹串がスッと通るまで加熱します。
- 2 カンパーニュの片面にマヨネーズ大さじ1くらいと柚子胡椒をまんべんなく塗り、千切りしたセロリの葉半量、ライトツナフレークを散らしたら、セロリの茎を5mm幅にスライスして並べます。
- 3 1の熱が落ち着いたら、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ少しずつずらしながら重ねならべ、白胡椒をしっかりめに振って、小さめ1口大にちぎったモッツァレラチーズを均等に乗せます。
-
4
3の上へマヨネーズ小さじ1程度を細い絞り口で均等に絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
残りのセロリの葉を散らして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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