釜上げしらすとセロリのどんぶり レシピ・作り方
![釜上げしらすとセロリのどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916041326700607309957abcbb52d3c49de3eacc.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてしばらく置き、ガーリックの風味が全体に移ったら、オリーブ油を加え混ぜ、釜揚げしらすと金ごまを加え混ぜます。
- 2 セロリの茎は筋を除いて薄切りし、炊き上がった白飯にさっくり和えて器へ盛ります。
-
3
2の中央へ1を盛り、周りへ千切りしたセロリの葉をちらせば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません