小松菜の柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方
![小松菜の柚子胡椒バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4945388481a58f6430c1fd6c4f78f519d181a92a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は芯の太い部分と葉を切り分け、それぞれ2cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、バターが溶けて香りがたってきたら、1の小松菜の芯を加えて中火で炒め合わせます。
-
3
2の小松菜の緑が鮮やかになってきたら、鍋肌へ白だしを落としてサッと炒め絡め、1の小松菜の葉を加えて軽く炒め、火が通ったところで火を止めて、柚子胡椒を加え和えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません