お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

お肉はなくとも、お好み焼き風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お好み焼きの具材でパパッと作れる簡単オムレツ。焼き戻したいか天かすの食感がアクセントです。

材料(1人分)

  • 1個
  • いか天かす 15g
  • 葉ねぎ 1本
  • ★紅生姜 15g
  • ★濃いめのかつお出汁 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 いか天かすは軽く乾煎りして別皿へよけておきます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、★と1㎝幅にカットした葉ねぎを加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2をいっきに流し入れて軽く撹拌し、7割がた固まったところで1のいか天かすを散らします。
  4. 4 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
    ウスターソースをかけ、青海苔を散らせば完成です。

きっかけ

簡単でおいしいオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013686
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る