レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
南瓜、ズッキーニはそれぞれ、8mm厚さくらいのいちょう切りにします。
ピーマンはヘタをくり抜いて種とワタを取り出し、実は5mm幅くらいの輪切りにします。 - 2 1の南瓜、ズッキーニ、ピーマンのワタと種を耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、かつお出汁を加えて浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。
- 3 2から南瓜とズッキーニ、ピーマンのワタを取り出し、残ったかつお出汁の中でピーマンの種を崩し混ぜながら★を加えて撹拌します。
-
4
ミニトマトは1cm角くらいにカットしましょう。
ゆで卵は半分にカットします。 - 5 どんぶりへ雑穀ご飯を盛って3の汁をかけ、3で取り出した南瓜tズッキーニとピーマンのワタ、4のミニトマトとゆで卵、1のピーマンの実を盛りつけ、黒七味を振れば完成です。
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