(2ページ目) 濃いめのかつお出汁のレシピ・作り方 総合情報
濃いめのかつお出汁のレシピ一覧 64品
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土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが 牛こま切れ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、ごま油、塩麹、三升漬、焼酎、いんげん by 嵯峨 恭也
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紫じゃがいもとそば米のホッと豆乳スープ 紫じゃがいも、玉ねぎ、そば米、濃いめのかつお出汁、無調整豆乳、あらびきガーリック、バター、塩麹、白胡椒 by 嵯峨 恭也
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白菜根菜たっぷりのはんなり和風くりぃむしちゅう 白菜、さつまいも、蓮根、厚切りorブロックベーコン、エキストラバージンオリーブオイル、濃いめのかつお出汁、ホワイトソース、(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可、(A)塩麹、(A)白胡椒、すりごま by 嵯峨 恭也
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シャクシャク玉ねぎのプルプル塩麹ジュレうどん 稲庭うどん、玉ねぎ、グリーンアスパラガス、飾り生麩、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)青唐辛子※種を除き小口切り、(B)穀物酢、(B)白胡椒、ごま油、グレープシードオイル、あらびき黒胡椒、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
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夏野菜どっさりの塩麹冷やしカレーうどん 冷凍さぬきうどん、黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、なす、にんじん、白ねぎ、油あげ、干し椎茸、ゆで卵、濃いめのかつお出汁、(A)しょうゆ、(A)本みりん、(A)グラニュー糖、(B)塩麹、(B)桜海老粉、(B)カレーペースト(パタックス)、生麩※飾り用、なくても可、かまぼこ※飾り用、なくても可、すだち※お好みで、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
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島らっきょうdeあっさりコク味の塩麹サラダうどん 島らっきょう、トマト、きゅうり、レタス、冷凍さぬきうどん、粗塩、エキストラバージンオリーブオイル、(A)濃いめのかつお出汁、(A)昆布茶※顆粒、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)しょうゆ、あらびき黒胡椒、厚切ポテトチップスしょうゆ味 by 嵯峨 恭也
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きゅうりと島らっきょうの塩麹サラダ きゅうり、島らっきょう、グレープシードオイル、塩麹、濃いめのかつお出汁 by 嵯峨 恭也
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焼き筍と春キャベツで旬の和風ザワークラウト 春キャベツ、筍※下ゆでした状態の正味、(A)すし酢、(A)濃いめのかつお出汁、(A)粒黒こしょう、塩麹、サラダ油 by 嵯峨 恭也
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旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、ほうれん草※下ゆでした状態の正味、(A)無調整豆乳、(A)にがり、(B)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)白しょうゆ、無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
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そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ 発芽玄米、そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、新玉ねぎ、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)ハーブソルト、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)パルメザンチーズ、(A)レモン汁 by 嵯峨 恭也
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そら豆たっぷり春のだし巻き卵 そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味、卵(Mサイズ)、サラダ油、濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)砂糖 by 嵯峨 恭也
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冷やして美味しい塩(麹)肉じゃが メークイン、タマネギ、にんじん、牛細切れ肉、ごま油、(A)米焼酎、(A)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)本みりん、(B)鶏がらスープの素、塩麹(仕上げ用)、あらびき黒胡椒(お好みで) by 嵯峨 恭也
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豆腐ハンバーグ乗せ おろし出汁茶漬け 濃いめのかつお出汁、発芽玄米入りごはん※白米だけでも可、大根、おろし生姜、塩麹、ミニ豆腐ハンバーグ※市販の冷凍食品、七味唐辛子、大根葉※1本買うとついている部分、金ごま、本返し by 嵯峨 恭也
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夏こそパパパッと!冷たい青梗菜の豆乳スープ 青梗菜、人参、玉ねぎ、無調整豆乳、濃いめのかつお出汁、(A)鶏がらスープの素(顆粒)、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、白胡椒 by 嵯峨 恭也