そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 発芽玄米 100cc
- そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味 40〜50g
- 新玉ねぎ 中1/4個
- 濃いめのかつお出汁 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
- (A)ハーブソルト 少々
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)白胡椒 白胡椒
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)パルメザンチーズ 少々
- (A)レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 発芽玄米を同量の水で炊き、粗熱をとります。
- 2 新玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 3 下ゆでして皮を剥いたそら豆とかつお出汁をフードプロセッサにかけ、ピュレ状にします。
- 4 1.2.3を均一に混ぜ合わせ、(A)を加えて良く和えれば完成です。
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- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 発芽玄米のライスサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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