人参を一生懸命スライサーで千切りにする。
にんにくもスライスしておく。
塩でしっかりもむ。
しんなりしてくると水分がでてくるので、人参をしっかりしぼって水気を切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりにんにくが焦げないようにオイルに香りをつける。
写真くらいにんにくがほどよくこんがりしたら、にんにくをフライパンから取り出す。
【ポイント】
絶対ににんにくが焦げないように注意!
フライパンの熱々のオリーブオイルを塩もみした人参にかけます。
↑ジューっといっていい匂いが漂います♡
この時点で味見しても、すでにかなりおいしいです♡
最後に米酢を回し入れ、全体をなじませます。
冷蔵庫で冷やす☆
【ポイント】
酢を大さじ1入れてみて、もっと酸っぱさがほしければ味見をしながら足していくこと!
水菜をしいて、にんじんサラダを盛り付けパセリをかけたら彩りもバッチリスペインバル風にんじんサラダの完成です♡
人参が嫌いだった私がスペインバルで出会った絶品にんじんサラダで克服できたので、再現してみました☆
1、酢の物や酢を使う料理には必ず”米酢”を使います。
さわやかな酸っぱさが癖になります☆
2、冷蔵庫で冷やすとおいしさUP☆
パーティーをするなら前の晩に作って一晩冷蔵庫で寝かせるとおいしいです☆
レシピID: 1500011564
公開日:2014.06.25
2019.08.15
2019.05.27
2019.03.13
2019.02.12
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月12日(木)のPickupレシピコーナーに、ぽったん88さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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